DISILLUSIONMENT OF UNITY
LABARDON: winter 1424-1425

Fantasy | Magic | Steampunk | 18+

В ожидании квестового сезона принеси пост и игру на голосование!
Чем бы ни было спровоцировано поведение Асато в данной ситуации, но, совершенно точно, не Саей. А даже если бы и им, Чжу никогда и никому не... читать дальше

Ассё Соказит Азар был уникальным в своём роде. Для Вахида, во всяком случае. Уважаемый старейшина, в котором сочетались холодная... читать дальше

Labardon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Labardon » Партнёрство » Петербургское дворянство

Петербургское дворянство

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

П Е Т Е Р Б У Р Г С К О Е   Д В О Р Я Н С Т В О
РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ
1826 ГОД
http://s7.uploads.ru/bztiA.jpg

0

2

ВЛАДИМИР САМОЙЛОВ В ПОИСКАХ УПРАВЛЯЮЩЕГО

https://i.imgur.com/QuV0Zx1.gif

Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Карл Генрихович Штайнер
Кем приходится вашему персонажу: управляющий в имении Самойловых, находящемуся примерно в 150 верстах от Санкт-Петербурга.
Кратко о персонаже:

- Условия, я думаю, останутся прежние, то есть тысяча жалованья, квартира, провизия, экипаж и полнейшая свобода действий!

- Только вот что, батенька… Простите, но лучше заранее уговориться, чем потом ссориться. Делайте там что хотите, но да хранит вас бог от нововведений, не сбивайте с толку мужиков и, что главнее всего, хапайте не более тысячи в год…

- Конечно, без хапанья нельзя обойтись, но, милый мой, мера, мера! Так вот помните же: тысячу можно… ну, так и быть уж — две, но не дальше!

Примерно то самое я и сказал поздней осенью 1824 года, когда уже миновала распутица и холод сковал дороги. В моём имении ты поселился ещё в 1821 году, сменив прежнего управляющего, а моё имение находилось в залоге, всё, что ты знал, это Пётр Самойлов в своё время проигрался в пух и прах, и не мог пользоваться имением и получать с него доходы, пока сумма долга не будет возвращена полностью. Сам Пётр Самойлов давно уже почил в бозе, оставив заложенное имение в наследство, и ты проживал в нём, отправляя отчёты тому, у кого в залоге было имение, исправно вёл хозяйство, и так было до того самого времени, пока не появился я с бумагами, что имение выкуплено. Тогда я и предложил работать уже на меня, на прежних условиях. Ты согласился, поскольку найти новое место всё-таки получится далеко не сразу, а я был втайне доволен, что нанял толкового управляющего. Ты не лез в мою семейную жизнь, да и не было нужды (уж была у тебя жена или ты предпочитал жить с крепостной девкой или не крепостной - сам решай), хапал так, чтобы и себя не обделить и чтоб я не почувствовал, что меня обворовывают. Летом 1825 года ты снова едва не лишился работы, когда мне грозила ссылка за то что ранил двух офицеров на дуэли, но остался на своём месте.
  Видимся мы нечасто, я вернулся с женой в Санкт-Петербург, 150 вёрст путь неблизкий, но или я прибуду в имение, или ты по делам окажешься в столице.

0

Вы здесь » Labardon » Партнёрство » Петербургское дворянство