NORSE MYTHOLOGY
alexander skarsgård
VIDAR
бог мщения
ты всегда любил уединение, в асгарде появлялся лишь в случае крайней нужны и лишь по зову всеотца. обычно он отправлял к тебе, кого-то из нас с мунином, но в тот день когда все изменилось он явился к тебе лично. вы разговаривали долго, он рассказал тебе о том, что грядет и о том какую ты должен будешь сыграть в этом роль. а ещё о том, что, когда все закончится, именно ты станешь новым правителем асгарда. только вот в итоге что-то пошло не так, всеотец исчез, а среди твоих братьев кажется скоро не на шутку развяжется война за место на троне. так что же ты будешь делать?
Послесловие
так как видар был последним кто видел всеотца и разговаривал с ним, у нас есть некоторые вопросики к нему. думаю, что несколько интересных вкусных эпизодов мы могли бы сообразить, ну и всегда можно поводить персонажей в других вселенных. а еще просто каждому биллу нужен свой сашенька. приходите, мы очень ждем.
сколько бы хугин не смотрел, руки не становились крыльями, перья не проклевывались из под кожи и лапы не появлялясь. все это кажется какой-то злой шуткой. только чьей? неужто самого одина? ворон не хочет в это верить. всеотец не мог так поступить. он думает, может это очередные проделки локи? кто еще способен на такое? мидгард и человеческое тело, изощреннее пытки и придумать нельзя. отрезать от остальных восьми миров, лишить возможности летать и поместить в место, где все давно потеряли веру в богов и магию.
в голове что-то щелкает. может быть это начало рагнарёка? ведь вёльва ничего не говорила о том, что будет, перед тем как фенриру удастся освободиться. кого как не верных спутников всеотца стоило убрать с дороги, чтобы не смогли вовремя предупредить, рассказать, что тот самый день настал, до того пока станет слишком поздно. это кажется логичным и даже возможно хоть что-то объясняет, но не делает легче, наоборот, на сердце становится только горестнее.
хугину хочется содрать с себя человеческую кожу, разломать ребра и вновь вспорхнуть вороном, вылетев в окно из этой клетки плоти. только ничего из этого не выходит, он упрямо скребет короткими ногтями от шеи к груди, но кроме новой боли это ничего не дает. хугин нервно и даже немного зло выдергивает из своего тела иголки и отбрасывает в сторону опутывающие его тело словно змеи провода, опускает ноги с больничной койки и неуверенно встает, тут же едва не падая лицом вниз, удерживать баланс и координацию в таком большом теле оказывается куда сложнее, чем кажется. сначала он держится за койку, потом за стены, медленно, но уверенно двигаясь к выходу из палаты. он застывает у самой двери, смотрит на отражение в стекле, пытаясь узнать в этом новом теле хотя бы немного прежнего себя. только нет никакого сходства. и как он в таком виде покажется мунину.
мунин. при всей любви и преданности одину, единственное, что двигало сейчас хугина это мунин. хугин не знал где он, все ли он еще ворон или так же заточен в теле какого-то мидгарда, жив ли он. хотя о последнем ворон не собирался думать. он был уверен, что если бы мунин погиб, он бы это почувствовал, не мог не почувствовать. и все же он беспокоился, не смотря на то, что мунин давно перестал быть тем маленьким полуголым птенчиком, которого когда-то за пазухой принес в асгард один.
хугин помнит тот день как будто он был вчера. он помнит как всеотец, подошел к нему и сказал: «смотри, хугин, теперь ты не будешь один. теперь у тебя будет компаньон. береги его». хугин тогда посмотрел на одина, и сделав два уверенных шага, клацая острыми коготками по обеденному столу, заглянул в ладони всеотца, где спокойно спал еще не оперившийся птенец. и хугин берег его как просил один, защищал от гери и фреки, что пытались засунуть свои любопытные носы в гнездо, тягал тех за уши и хвосты, и чуть не выклевал им глаза, когда они однажды хотели поиграть мунином вместо мяча. хугин выпячивал грудь и широко раскидывал крылья, вставая между мунином и каждым кто хотел его обидеть. даже когда мунин вырос, окреп и уже не нуждался ни в чьей опеке, хугин не перестал оберегать его. не потому что об этом его когда-то попросил всеотец. хугин полюбил мунина. давно полюбил. так давно что на тот момент в мидгарде выросли еще не все горы. и сейчас хугину нужно найти мунина или хотя бы самому подать весточку что он в порядке, хоть и не совсем в целости и сохранности, не совсем тот, кем был.
в коридоре был приглушен свет, и тишину нарушала лишь тихая легкая непринужденная музыка, доносившаяся откуда-то из-за угла. туда-то ворон и направился, в надежде найти выход, но был перехвачен мидгардскими знахарями.
– сэр, постойте, вам нельзя, постойте…– выбежав из-за стойки ресепшна, дежурная медсестра попыталась преградить путь хугину.
– вы не понимаете, мне нужно найти, моего… – только вот хугин теряется, не зная как правильно объяснить, кого ему нужно найти. семью, друга, любовника, напарника, спутника. ему нужно найти свое все. ведь мунин для него все. - …мунина.
– что? нет, это вы не понимаете, вам нужен постельный режим, вы еще слишком слабы… – последнее, что отчетливо слышит хугин, перед тем как слова девушки начинают растягиваться и превращаться в какофонию звуков. он не заметил как его укололи, и понял это только когда глаза начали вновь закрываться.
утро настигает хугина внезапно, он распахивает глаза от внезапно появившегося яркого слепящего источника света.
– так-так проснулись. – он видит перед собой лекаря, что приходил вчера, когда он только пришел в себя. – говорят вы ночью, пытались совершить побег, искали кого-то, значит что-то вспомнили? как ваше имя? – от её голоса и быстроты речи у хугина вновь начинает болеть голова и все же он отвечает. – хугин. – о, чудесно-чудесно, красивое имя, где-то кажется я его слышала, ну да неважно, может быть и фамилию помните? – хугин. – нет, фамилию…в прочем не беспокойтесь. – хугин. – он произносит свое имя снова и снова, словно сам себя пытается убедить, что он это все еще он. – знаете, там полиция хочет побеседовать с вами, но пожалуй, я сама поговорю с ними, отдыхайте.
характер его повреждений не насильственный. в его крови мы ничего не нашли, признаться я вообще никогда не видела таких прекрасных анализов. если хотите знать мое мнение, опираясь на его травмы и не вдаваясь в подробности и обстоятельства, я бы сказала что он упал с высоты. только мы ведь и сами прекрасно понимаем, что там где его нашли неоткуда было падать. это, конечно, выглядит странным, но я не думаю что он какой-то преступник. не мне указывать вам как работать, но думаю, мы должны помочь ему. он потерян, дезориентирован и возможно немного повредился рассудком, но его раны скоро затянутся и мы не сможем держать его тут вечно.
проходит много времени. трава сначала зеленеет, а затем начинает увядать, рябина растущая рядом с камнем, который всегда был их местом встречи, маяком, островком безопасности, сначала зацветает, а затем покрывается красными бусинами ягод, и медленно сбрасывает листья. землю покрывает иней, припорашивает первый снег, но мунин так и не появляется, пока хугин его верно ждет.